Компоненты косметики - В


А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Я

Валериана – оказывает противовоспалительное, а также отбеливающее действие. В шампунях и других средствах по уходу за волосами нормализует состояние фолликул волос и кожи головы, снимая зуд и раздражение.

Василек синий (цветки) – оказывает тонизирующее, биостимулирующее и регенерирующее действие на кожу, в средствах для глаз снижает отечность, разглаживает мелкие морщины. Регулирует секрецию сальных желез, вызывая сокращение пор.

Вероника лекарственная – в косметике используют бактерицидные, ранозаживляющие и успокаивающие свойства (например, при солнечных ожогах, зуде, грибковых заболеваниях кожи). Кроме того, экстракт вероники оказывает вяжущее действие, уменьшает салоотделение, снимает зуд. Его применяют в кремах и лосьонах для жирной и проблемной кожи, кремах и лосьонах для бритья, после загара, в средствах по уходу за ногами, против потливости и раздражений. В косметике используют бактерицидные, ранозаживляющие и успокаивающие свойства (например, при солнечных ожогах, зуде, грибковых заболеваниях кожи). Кроме того, экстракт вероники оказывает вяжущее действие, уменьшает салоотделение, снимает зуд. Его применяют в кремах и лосьонах для жирной и проблемной кожи, кремах и лосьонах для бритья, после загара, в средствах по уходу за ногами, против потливости и раздражений.

Виноград – обладает вяжущим и тонизирующим действием, способствует укреплению соединительных тканей кожи, стимулирует обновление клеток, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. Можно использовать в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей.

Виноградной косточки масло – состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу. Содержит самый сильный естественный антиоксидант, известный науке. Обладает способностью регулировать салоотделение. Находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи. Оно стягивает, но не закупоривает поры. Это мощное регенерирующее, антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее средство. Регулирует функции мембран клеток, а также потовых желез, способствует выведению из организма окисленных агрессивных радикалов. Уникальный состав масла делает его в 20 раз действеннее по отношению к опасным для организма свободным радикалам, чем витамин С. Масло виноградных косточек препятствует развитию в организме злокачественных образований, способствует повышению иммунитета, здоровью и долголетию. При сухих типах кожи можно смешивать с некоторыми из других поддерживающих масел. Способствует быстрому восстановлению целостности кожи, что делает его подходящим для использования при наличии ранок, ожогов, натертых мест.

Висмут – оказывает местное вяжущее и противовоспалительное действие.

Витамин А – витамин-антиоксидант, широко использующийся при лечении угрей и других заболеваний кожи. При местном применении способствует образованию новых клеток кожи и регулирует секрецию жира. Особенно полезен для сухой, подвергшейся солнечному воздействию, кожи — часто входит в состав солнцезащитных кремов, оказывая антиоксидантное, успокаивающее и увлажняющее действие на кожу. Дефицит витамина А в организме приводит к ускорению процессов старения кожи. Также используется как натуральный консервант в косметических средствах.

Витамин Е – наиболее мощный витамин-антиоксидант, который защищает кожу от воздействия канцерогенных свободных радикалов и играет важную роль в обеспечении нормального снабжения тканей кислородом, способствует поддержанию синтеза коллагена и эластина, препятствует старению кожного покрова, нейтрализует свободные радикалы, предотвращает последствия облучения кожи ультрафиолетом, улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет стенки сосудов. В косметических средствах также используется как натуральный консервант, сохраняющий масляные компоненты кремов и лосьонов.

Витамин С – сильнейший антиоксидант и питательное вещество, очень полезное для кожи. Играет существенную роль в процессе построения коллагена— компонента соединительной ткани, образующей более 70% кожи. Поддерживает тонус кожи; выполняет антиоксидантную функцию; поддерживает местный иммунитет; уменьшает эффекты воздействия аллергенов; способствует заживлению ранок, ожогов, коррекции дерматитов; укрепляет стенки сосудов, препятствуя развитию варикозного расширения вен. Витамин С также является натуральным консервантом, способствующим сохранению как масляных, так и водных компонентов косметического средства.

Воск пчелиный – обладает антибиотическим действием, сдерживая рост и развитие ряда болезнетворных бактерий.

Вулканический туф – в порошковой косметике используются такие компоненты вулканического туфа, как цеолиты и монтмориллониты.


Главная > Школа красоты 21 > Компоненты сухой косметики > В
тел. (495) 226-66-10
На главную страницу  Свяжитесь с нами  Версия для печати  Карта сайта